夢想,從這裏騰飛——記我校成功舉辦首屆“體驗雙十”夏令營活動
作者 : admin 发表时间 : 2014-06-21


2014年5月1日,我校舉辦了“體驗雙十”的夏令營活動。此次活動旨在讓學生全面了解我校文化,並從我校優秀教師和學生身上汲取夢想和上進的力量,同時培養學生自信、自立、自強的品格,活動分爲三部分內容:

一是“做一個上知天文,下知地理的人”。我們邀請了廈門雙十中學優秀地理老師開展天文講座,並帶領學生參觀我校天象廳、看穹幕電影。

二是“做一個從優秀到卓越的有國際化視野的人”。這個環節主要對模擬聯合國進行介紹,它是當前青年精英的一種新遊戲,在美國波士頓舉行的第59屆美國哈佛大學模擬聯合國大會上雙十模聯是中國大陸唯一獲獎的代表隊;同時也展示了模擬聯合國的流程及學習方法。

@1111.jpg

三是“做一個面朝大海玩航模的江湖牛人”。航海模型活動是手拿遙控器就可以指揮“航母模型”在水中自由馳騁的遊戲。我們邀請了廈門市航模金牌教練爲學生開展航模普及講座,同時讓部分學生動手制作航母模型和操作航母模型。

活動過程中,由各連長和志願者帶領的十個連隊呈現出良好的組織性和紀律性。在講座過程中,學生興味盎然,反應敏捷,現場互動熱烈;參觀天象廳時,頭頂的美麗星空又賦予了他們對未知的好奇和美好遐想;而在玩航模環節,學生更是踴躍參與,不僅培養了自己的動手能力,更感受到了“在玩中學”的無限樂趣。

IMG_9954.JPG

此外,我們還組織學生及家長參觀了我校各種專業教室和學生宿舍。古色古香的曆史教室、綻放著生命氣息的生物標本室以及數字星球地理實驗室無不讓家長歎服不已,而幹淨整齊的學生宿舍更是讓每一位家長和學生看到了我校管理的規範與學生自理能力的強大。

@@@@@@@@@@@@@.JPG

總之,本次夏令營是學生及家長了解雙十文化、感受雙十魅力的窗口,也是學生體驗雙十、築夢雙十的平台。今後,我們願意爲更多的學生提供更廣闊的舞台,讓更多優秀學子起航雙十,抵達夢想的彼岸,描繪精彩的人生。

@111.jpg

打印】 【收藏】 【關閉