2014年市、區兩級體育學科培訓會在我校舉行
作者 : admin 发表时间 : 2014-06-21

2014年廈門市體育學科優秀論文彙編指導會暨

思明區體育與健康基礎知識講座在我校召開

   

廈門市體育學科優秀論文彙編指導會議、思明區體育與健康知識講座分別于近日在雙十中學思明分校召開。

參加全市體育論文修改會議的專家對參選論文提出反饋意見,更進一步的對論文進行修改,提高中小學體育教師教科研水平。鼓勵體育教師將理論與實踐相結合,擴寬閱讀面,有針對性的研究,寫出好論文。最後,廈門市教科院體育學科負責人宋超美老師總結論文修改指導會議,強調注重論文的規範性,對論文如何有效的修改提出建議,鼓勵教師多學習、共促進,保證教科研水平的共同提高。

爲期兩天的體育與健康知識專題講座由思明區進修學校及思明區疾病預防控制中心共同組織,由集美大學體育學院呂仁和教授主講,全區300多名體育教師參加了培訓。呂仁和教授從少年兒童的生長發育特點出發,給全區體育教師培訓學校體育與健康基礎知識理論,讓體育教師根據學生特點,更好的進行教學,也讓我們認識到體育對于人一生發展的重要性。

市、區兩級教育主管部門之前已多次在我校召開體育學科教育活動,不僅表明了我校辦學以來在體育教學、訓練和比賽方面所獲得的成績,得到了市、區教育局、體育局的高度認可,而且,通過承辦教研活動,進一步加強了我校體育學科的教育教學規範工作,更有力推動了我校體育教學工作的健康發展。

會議期間,全體參會人員參觀了學校校園文化建設,還觀摩了雙十中學思明分校的體育課和大課間活動。參會人員對雙十中學思明分校在開辦不到兩年的時間所取得的顯著成效贊不絕口,高度肯定了學校辦學的用心和努力。

 

 

 

 

打印】 【收藏】 【關閉