十九大精神學習進行時
发表时间 : 2017-12-19

——聆听时代声音   擔負曆史使命 

20171122日我校全體教職工在道德講堂參加十九大精神專題宣講學習,副校長吳素燕主持會議做主題報告。 

鍥剧墖1.png 

副校長吳素燕做十九大專題報告 

吳副校長在報告中指出,党的十九大吹响了夺取新时代中國特色社會主義伟大胜利的前进号角,中國特色社會主義进入了新时代作爲人民教師的我們,應當不忘黨和人民賦予我們的光榮使命,謹記習總書記的殷切希望在自己的工作崗位上,教書育人,傳承文明 

吳副校長從哲學角度分析社會存在決定社會意識,分析當前我國的社會現實發生翻天覆地的變化,生産力水平不斷提升,人民的生活水平和需求也不斷提升,社會存在已經發生變化經濟、政治、軍事、科技、國防等諸多方面爲大家列舉了我們國家十八大以來取得的偉大成就,我們國家和人民的面貌發生了巨大的改變。在這樣的曆史時刻習近平新時代中國特色社會主義思想誕生了,這是符合中國特色社會主義發展的新思想,为我們指明了目标是什么、道路在哪里、舉怎樣的旗幟…… 

吳副校还为我們分享她在學習十九大精神之後欣喜的心情,在會上熱情洋溢的吟唱《年輕的朋友來相會“偉大的祖國該有多麽美、天也新,地新,光更明媚城市鄉村處處增光輝。啊親愛的朋友,創造著奇迹要靠誰要靠我要靠你,要靠我們八十年代的新一輩!與會的各位教師感同身受,場上不斷響起熱烈掌聲。 

最後吳副校還強調,作爲教師一定要理想信念、有責任擔當、有教育情懷、敢創新實踐。要在教育教學貫徹落實和滲透對學生“核心素養培養,爲祖國培養會學習會生活、有擔當、敢創新、有人文底蘊、有科學精神的全面發展的新時代公民 

鍥剧墖2.png 

鍥剧墖3.png 

我校教師認真學習十九大精神 

打印】 【收藏】 【關閉