踐行環保促文明,維護美麗在行動—記廈門雙十中學“快樂健步走比賽暨潔淨家園”活動
发表时间 : 2019-09-10

 

 

爲慶祝第35個教師節,響應市文明委、教育局印發的《關于開展“快樂健步走·文明齊動手”潔淨家園活動的通知》精神,進一步提升廣大教職工的身體素質,98日我校200多名教師參加了學校工會舉辦的“快樂健步走比賽暨潔淨家園”活動。本次活動將志願服務活動和愉悅身心、感受廈門魅力、健身活動相結合。活動分兩個階段進行,第一階段參與者們沿鐵路公園從和平碼頭到牡丹萬鵬,參加“文明齊動手”活動,撿拾沿路垃圾;第二階段沿鐵路公園從植物園到金榜公園,舉行教職工“快樂健步走”比賽。

上午九時整,教師們准時來到位于民族路的鐵路文化公園入口旁,穿上志願者紅馬甲,他們三五成群,一路上撿拾路邊的垃圾雜物。垃圾鉗數量有限,許多教師就彎腰親手撿起地上的垃圾,再放入自備的垃圾袋中。有一些垃圾隱蔽在雜草枯葉叢中,老師們就亮出“火眼金睛”,仔細尋覓,絕不放過任何一點有損環境美觀的雜物。在火辣熱烈的陽光下,老師們很快都汗流浃背,可是他們甚至顧不上擦一把汗,一心想著以自己的力量踐行環保,盡可能地讓我們的家園更加潔淨美麗。

在健步走活動中,教師們幹勁十足,鬥志昂揚,一個個健步如飛,充分發揚了“追求極善,勇爲最先”的雙十精神。許多老師到達終點後還自願折返,以增加運動量。“運動會上瘾,流汗很暢快”,老師們臉上洋溢的燦爛笑容沖淡了一路上的燥熱與疲乏。平常在三尺講台上傳道授業的他們,在戶外活動中也是活力無限,能量滿格呢!

這幾日恰逢一年一度的廈門投資貿易洽談會在鹭島舉辦。這個被習近平總書記盛贊爲“高素質、高顔值”的城市之所以能保有一如既往的美麗,與全體市民具有文明素質、環保理念是分不開的。

我校工會組織的“快樂健步走暨潔淨家園活動”弘揚了志願服務精神,讓廣大教職工在文明創建路上健步奔跑,寓教育于志願服務活動中。許多教師表示,廣泛開展此類潔淨家園、健康生活等活動,對于締造美麗廈門、推動學校教育事業持續發展很有意義。

不忘初心傳遞文明理念,牢記使命推進教育發展。雙十人一直在路上!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印】 【收藏】 【關閉