雙十中學女足獲得2019年“一帶一路”內蒙古自治區國際青少年校園足球夏令營(女子U14組別)冠軍
发表时间 : 2019-09-11

201994日,開學第三天,也是雙十中學女子足球隊又一個出征的日子。受廈門市教育局委派,雙十女足隊員經過6小時的長途飛行,抵達我國的邊疆城市——內蒙古自治區滿洲裏市。在這裏,雙十女足的小姑娘們將代表廈門參加2019年“一帶一路”內蒙古自治區國際青少年校園足球夏令營,與來自俄羅斯、蒙古國和來自全國各地的球隊一較高下。

出發前,雙十中學校領導高度重視。陳文強書記、校長對本次參賽做出重要指示。陳紅珍副書記副校長在動員會上給教練組安排了具體的工作,提出要求,並給予參賽隊員加強團隊意識教育,鼓勵隊員們發揚勇爲最先的雙十精神,爭取佳績。德育處楊極生副主任在球隊出征前積極進行家校聯系,通過《給家長的一封信》讓家長們對本次外出比賽有了具體的了解。

   從出發起,雙十師生時刻嚴格要求自己,一切以團隊利益爲主。從住宿區到餐廳、再從住宿區到球場,……雙十女足的孩子們始終都是穿戴整齊、整齊劃一的兩路縱隊;“您好、謝謝、再見”,孩子們每天都會主動感恩司機師傅們、老師們、志願者們的付出;“謝謝裁判、謝謝教練、向你們學習”,這是比賽後孩子們表達向裁判和對手表達敬意的一種方式;每場比賽和活動後幫忙清理垃圾、禮讓其他球隊先上、下車已經成爲了雙十小姑娘們的日常操作。孩子們知道,此刻她們不僅代表雙十中學的學生,同時也代表著廈門學生、乃至中國學生的形象。她們用實際行動展現出中國學生的文明、禮貌、謙遜和陽光向上。

     比賽日,雙十女足的小姑娘們首先要克服困難就是天氣。7-10℃的天氣和大風讓南方的孩子很難適應。比賽中隊員們頂著寒風走進綠茵場,用“雙十加油!”的呐喊聲相互鼓勵。球隊正逢新老交替,雙十隊員的平均年齡也小于同組別其他球隊。一些新初一的球員在入學三天就在比賽中擔任了重要的位置。球員們在比賽中不斷磨合溝通,從陌生到熟悉,從喚不出彼此的姓名到相擁慶祝勝利。每一天,每一場,雙十女足都在不斷進步。最終,經過激烈角逐,雙十女足先後戰勝俄羅斯伊爾庫茨克貝加爾足球學校、蒙古國阿爾比斯足球學校等球隊,以全勝戰績獲得2019年“一帶一路”內蒙古自治區國際青少年校園足球夏令營(女子U14組別)冠軍。球隊林培雨同學榮獲得本次比賽“最佳運動員”稱號。

本次出征雙十女足得到了廈門市教育局、雙十中學領導、同仁的關心和支持。每天雙十中學的年段長、班主任和科任老師們都會整理好當天的作業、課堂重點發送給孩子們,確保孩子們不會因爲外出比賽影響文化學習。雙十女足的孩子們也不負衆望,用實際行動,用冠軍爲雙十中學百年校慶增彩,爲廈門市青少年校園足球爭光。

 

教練組:

     陳嶼萍   

隊員名單:

葉舒婷(高一6班)

    濃(高一2班)

張藝容(初三16班)

蘇靜怡(初三16班)

陳黃奕(初三16班)

陳晨希(初三16班)

    菲(初三16班)

    響(初三16班)

林培雨(初二16班)

    林(初二16班)

    新(初二16班)

唐詩晗(初二16班)

張欣勵(初二16班)

孔梅林(初一16班)

林炜祺(初一16班)

鄧嶼婷(初一16班)

朱鑫怡(初一16班)

陳欣怡(初一16班)

 

打印】 【收藏】 【關閉